вторник, 24 июля 2007 г.

Apple пострадала из-за слухов

Сообщение о том, что компания Apple "по внутренним причинам" откладывает выпуск коммуникатора iPhone и новой операционной системы Leopard, которое появилось в СМИ в середине мая, "уронило" акции Apple сразу на три процента. Рыночная капитализация компании тогда снизилась на четыре миллиарда долларов - подобного падения не было давно.

Все началось с того, что 16 мая 2007 года в новостной заметке корреспонденты интернет-издания Engadget, ссылаясь на источники в Apple (как обычно, неназванные), заявили, что выпуск iPhone отложен до октября 2007 года (вместо июня), а долгожданная новая версия OS X Leopard не появится на рынке аж до января 2008 года. Это сообщение было моментально растиражировано ведущими мировыми СМИ. Затем последовала вполне закономерная паника на биржах.

Понятно, что в Apple поспешили провести внутреннее расследование инцидента. Выяснилось, что источником неточной информации стало поддельное информационное сообщение, которое неизвестный разослал по корпоративной почте Apple. Это письмо получили многие сотрудники компании, включая неизвестного до сих пор инсайдера, предоставляющего информацию для Engadget.

Buckster.ru - больше всего денег с Вашего трафика! Инвайты: ICQ 343-268-517

Комментариев нет:

Отправить комментарий