четверг, 26 июля 2007 г.

Космический туризм: европейский стиль


На прошлой неделе авиакосмическая и спутниковая компания "Астриум" (Astrium) приоткрыла свои планы по выпуску ультрасовременного реактивного самолета для космических туристов. Первая демонстрация модели в настоящую величину была предложена узкому VIP кругу. Более широкая публика сможет созерцать это чудо техники в Международном космическом салоне в Париже в аэропорту Ле Бурже с 18 по 24 июня.

Самолет способен брать на борт четырех пассажиров и подниматься на головокружительную высоту в 100 км. В течение нескольких минут космические туристы смогут находиться в состоянии невесомости и рассматривать свою родную планету со сказочно далекого расстояния.

Представители компании "Астриум" поделились, что остаток года они посвятят завершению работы над деталями дизайна, подготовке производственного процесса и поиску финансовых партнеров. В следующем году начнется изготовление первого промышленного образца, который, как ожидается, взмоет в небо в 2012 году.

Помимо туризма, новинка "Астриум" сыграет огромную роль в осуществлении будущих космических полетов научно-исследовательского характера.

Не могу забыть прошлый отдых в Италии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий