четверг, 12 июля 2007 г.

Секс-блогерши раскрывают чужие секреты

Слава Бриджит Джонс не дает покоя современным блогершам. Они с удовольствием рассказывают о своих сексуальных похождениях на страницах онлайновых дневников. Жертвой любопытства такой ненасытной женщины может стать каждый, кому не посчастливилось с ней остаться наедине. Через несколько часов все подробности этой встречи будут опубликованы на ее сайте.

Описывать свои сексуальные похождения в дневниках и письмах люди начали давным-давно, причем эти записи всегда имели мощную силу. С их помощью можно было скомпрометировать, унизить бывшего партнера и навсегда разрушить репутацию и жизнь человека. В эпоху интернета сексуальные дневники воспринимаются проще и почти всегда ведутся анонимно. Однако процесс сексуальных утех с незнакомцами, коллегами по работе и внебрачными любовниками описывается там в таких подробностях, что Бриджит Джонс покраснела бы до кончиков ушей.

По статистике Technorati, в англоязычном интернете насчитывается около 7 млн. блогов, посвященных сексу. Поиск по блогам на "Яндексе" находит сотни русскоязычных сообщений с описанием полового акта. Почти все авторы таких откровений - женщины, которые описывают свои впечатления.

В современном обществе жизнь секс-блогерш вызывает этические, моральные и юридические претензии. Например, американка Джессика Катлер (Jessica Cutler) подверглась судебному преследованию, когда выяснилось, что это именно она является автором анонимного блога о сексуальных похождениях молодой помощницы сенатора под ником "Вашингтонка". Еще одна популярная секс-блогерша, которая работает девушкой по вызову в Лондоне, скоро опубликует свой интернет-дневник в виде книги.

Комментариев нет:

Отправить комментарий