вторник, 10 июля 2007 г.

Проект «интернет – мозаика»

Нижегородец Сергей Мишарин реализовал в Сети идею объединения виртуальных технологий и традиционного изобразительного искусства. Процесс создания этих коллективных полотен разделен на два этапа. На первом этапе посетители сайта в сети Интернет с помощью разноцветных баннеров создают коллективную мозаику. Ее тематика – впечатления и фантазии жителей разных стран. Каждая виртуальная мозаика состоит из 10000 черных прямоугольных кусочков - свободных баннеров. Эта цифра выбрана автором не случайно: даже один баннер легко различим на экране. У китайцев эта цифра обозначала бесконечность.

Если обычно размер и форма баннеров строго регламентируется, то на виртуальной мозаике он может быть любой величины и формы. Создание каждого баннера на коллективной мозаике происходит в режиме реального времени, поэтому посетители сайта могут видеть весь процесс создания на экране монитора. После того, как виртуальная мозаика, созданная из многих баннеров, будет завершена, она распечатывается автором сайта на холсте, так, чтобы она занимала только часть холста. Далее свободные участки этой уже материальной картины будут дописываться красками нижегородскими художниками. Например, соавторами первой коллективной картины стали 70 виртуальных авторов из 34 стран мира, а завершил ее художник Сергей Ледков.

Стать соавтором создания этой Картины Мира очень просто – достаточно зарегистрироваться на сайте www.creatorman.com, выбрать мозаику, «кликнуть» «мышкой» на любой из свободных баннеров и выбрать его цвет. Этого будет достаточно, чтобы ваше имя было указано в списке авторов интернет-мозаики. Если картина продается, 30% гонорара распределяется между соавторами виртуальной мозаики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий