пятница, 20 июля 2007 г.

Власти Малайзии создают бригаду блогеров

Не только в Китае и других недостаточно демократических странах существуют государственные бригады для отслеживания форумов с целью агитации и контрпропаганды. Аналогичные подразделения собираются создать, например, власти Малайзии. О таких планах объявило министерство информации этой азиатской страны.

Специально нанятые малайцы будут участвовать в интернет-обсуждениях и реагировать на факты лжи, антигосударственной пропаганды и дезинформации на форумах. Аргументация "бригадников" будет носить исключительно патриотический характер.

Власти Малайзии пошли на такой шаг, будучи уверенными в негативной сущности блогосферы, в которой легко создаются и распространяются тысячи лживых слухов. Совсем недавно двое известных малайских блогеров были осуждены за клевету. А еще в прошлом году Малайзия официально ввела интернет-цензуру. "Мы не можем позволить обманывать и вводить в заблуждение наших граждан по основным вопросам, связанным с развитием нашего общества. Это, в первую очередь, относится к политической и экономической проблематике, бесконтрольно публикуемой в интернете", - заявил тогда малазийский премьер-министр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий