воскресенье, 22 июля 2007 г.

Сибирь хочет стать второй Силиконовой долиной

В американском журнале Fortune опубликована большая статья о Новосибирске и местном Академгородке, который находится в лесу неподалеку. Там созданы все условия для развития хайтек-стартапов, поэтому Академгородок даже называют "Силиконовой тайгой".

Конечно, сибирской тайге пока еще далеко до калифорнийских масштабов: за прошлый год оборот частного бизнеса здесь не превысил $150 млн., однако количество новых стартапов увеличивается на 15% в год.

В Академгородке есть подразделения Intel и IBM, а одна из местных IT-фирм даже создает веб-порталы для американских знаменитостей. Кто мог представить такое пятьдесят лет назад, когда Никита Хрущев начал реализацию уникального проекта по строительству в Сибири города, полностью заселенного учеными?

Превращение Новосибирска в хайтек-столицу поддерживает и нынешний президент Путин. После посещения Индии (центр мирового IT-аутсорсинга) он приехал в Академгородок и одобрил строительство нового делового района для технологических стартапов. Государство выделило $100 млн. на этот проект общей стоимостью $650 млн.

Buckster.ru - больше всего денег с Вашего трафика! Инвайты: ICQ 343-268-517

Комментариев нет:

Отправить комментарий