пятница, 20 июля 2007 г.

Из-за мобильников начали вымирать пчелы

Ученые предполагают, что именно излучение мобильных телефонов является причиной таинственного исчезновения пчелиных колоний в США и континентальной Европе. По одной из теорий, у пчел сбивается система навигации из-за мощных электромагнитных полей вокруг передатчиков GSM. Для тех, кто не видит в этом ничего страшного, стоит напомнить цитату из Альберта Эйнштейна, который мрачно пророчествовал, что после исчезновения с планеты пчел "людям останется только четыре года жизни".

Проблема в том, что пчелы чрезвычайно важны для природы и сельского хозяйства как опылители. В их отсутствие урожаи могут сильно упасть, а люди столкнутся с голодом.

Исчезновение пчелиных колоний началось в США и континентальной Европе, сейчас распространилось на Британские острова и другие территории, приближаясь к России. Причины феномена Colony Collapse Disorder (CCD) неизвестны, но сейчас появилась новая теория, согласно которой электромагнитное излучение базовых станций GSM нарушает встроенную систему навигации, так что рабочие пчелы не могут найти обратную дорогу в улей. Оставшиеся в семье матка, яйца и небольшое количество молодых рабочих пчел - все погибают без пищи.

Феномен CCD в прошлом году поразил половину американских штатов. На западном побережье вымерло 60% пчелиных семей, а на восточном - 70%. После этого CCD был отмечен в Германии, Швейцарии, Испании, Португалии, Италии и Греции, а сейчас - и в Великобритании. На самом деле никто не понимает причин происходящего. Обвинение в адрес базовых станций GSM - лишь одна из многочисленных версий. Такое предположение выдвинули ученые из университета Ландау после проведения соответствующих исследований.

Buckster.ru - больше всего денег с Вашего трафика! Инвайты: ICQ 343-268-517

Комментариев нет:

Отправить комментарий