четверг, 12 июля 2007 г.

Курильщики подрывают информационную безопасность

Где курильщик - там и открытая дверь. Тотальный запрет на курение в офисах заставляет зависимых от никотина компьютерщиков бегать на улицу. По мнению британских специалистов, социальные хакеры могут использовать эту "дыру".

Британская консалтинговая компания NTA Monitor, которая специализируется на IT-безопасности, провела эксперимент, во время которого специально нанятый хакер смог без пропуска зайти в корпоративное здание через заднюю дверь, которую оставили для курильщиков. Он просто подождал, когда у курильщиков закончится перекур, а затем вошел через ту же дверь. Внутри здания хакер с помощью методов социальной инженерии проник в переговорную комнату. Штатные сотрудники компании провели его туда и оставили одного. Там хакер подключил свой ноутбук к корпоративной VoIP-сети.

Британские специалисты подчеркивают, что "дыра" в компьютерной безопасности возникла из-за нового законодательства США и некоторых европейских стран, которое запрещает создавать зоны для курения в офисных зданиях. В июле этот закон вступит в действие на всей территории Великобритании.

Buckster.ru - больше всего денег с Вашего трафика! Инвайты: ICQ 343-268-517

Комментариев нет:

Отправить комментарий