воскресенье, 22 июля 2007 г.

Не более пяти часов онлайн-игр для китайцев

Китайское правительство выпустило распоряжение, согласно которому компании-операторы должны будут установить специальное программное обеспечение, ограничивающее время доступа детей и подростков к многопользовательским играм. В течении первых трех часов, проведенных в игровом мире, счет геймеров будет увеличиваться в нормальном режиме. Следующие два часа пользователям будут выдавать только половину очков, начисленных за совершенные действия.

После пяти часов игры счет игроков вообще перестанет расти, а каждые пятнадцать минут на экране будет появляться сообщение следующего содержания: "Продолжительная игра вредит здоровью, немедленно отключитесь от сети и отдохните. Если вы этого не сделаете, вашему здоровью будет нанесен вред, а ваш счет обнулится". При этом не уточняется, будет ли повреждено здоровье самого геймера или его виртуального персонажа.

Это ограничение будет распространяться только на пользователей, не достигших восемнадцати лет. Но для введения его в действие всем китайским игрокам придется регистрироваться под своими настоящими именами и с использованием идентификационных карт. Программное обеспечение, контролирующее время доступа, должно быть установлено до 16 июля 2007 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий