пятница, 20 июля 2007 г.

Атака на спамеров на миллиард долларов

Спамеров пытались извести самыми различными способами, в том числе и подавая на них в суд. Но такого, чтобы им вчинили иск на сумму в один миллиард долларов США, еще не было. Однако именно так поступила компания Unspam Technologies, которая действует от имени 20 тысяч интернет-пользователей. Иск уже зарегистрирован в окружном суде Вирджинии, и Unspam Technologies всерьез намерена добиться выплаты денежной компенсации со стороны спамеров, а также лиц, занимающихся сбором адресов электронной почты.

Интересный момент: имена ответчиков еще неизвестны. Однако в Unspam Technologies надеются, что суд обяжет интернет-провайдеров раскрыть информацию о тех клиентах, чьи IP-адреса используются для распространения спама или сбора данных об адресах электронной почты. Правда, совершенно непонятно, что делать с теми спамерами, которые находятся за пределами Соединенных Штатов и, соответственно, не попадают под действие американских законов. А таких, как известно, большинство.

Впрочем, у Unspam Technologies имеется и собственный метод получения необходимой информации. Эта компания является организатором проекта под названием Project Honey Pot. Он реализуется следующим образом: в Сети размещаются страницы с подставными адресами электронной почты. Затем специальная программа отслеживает работу систем автоматического сбора почтовых адресов, применяемых злоумышленниками для составления списков спам-рассылки. После этого компания Unspam Technologies проверяет, откуда приходят мусорные сообщения на подставные адреса.

Buckster.ru - больше всего денег с Вашего трафика! Инвайты: ICQ 343-268-517

Комментариев нет:

Отправить комментарий