вторник, 10 июля 2007 г.

Аллергия на современную жизнь

Организм 39-летней британки Дебби Берд болезненно реагирует на электромагнитное излучение, которое исходит почти от всей современной электроники, в том числе от компьютеров, мобильных и радиотелефонов, микроволновых печей и даже некоторых автомобилей, пишет английская газета Daily Mail.

Под воздействием излучения кожа Дэбби Берд краснеет, голова начинает болеть, кровь стучит в висках, а веки набухают в объеме в три раза: это происходит каждый раз, когда рядом начинает работать мобильник, компьютер или даже простой радиотелефон. Дебби Берд и ее муж Тони выбросили из дома все "фонящие" приборы. Они покрасили стены черной карбоновой краской (250 фунтов за банку), закрыли окна специальной пленкой и даже спят под сеткой с серебряным покрытием, которая отражает радиоволны.

Супругам пришлось купить дорогой ЖК-телевизор, потому что иные телеприемники вызывали у Дэбби болезненную реакцию. То же самое происходит каждый раз, когда она садится в современную BMW своего друга. Теперь даже по магазинам она ходить не может, потому что там повсеместно понаставляли WiFi-передатчики. Жить становится все сложнее, ведь излучающих приборов вокруг становится все больше.

По мнению некоторых специалистов, около 500 человек в Великобритании сильно страдают от повышенной электромагнитной чувствительности, а у каждого двадцатого человека электромагнитные волны вызывают нарушения сна и головные боли (слабая форма заболевания). Это новая болезнь, которая появилась в XXI веке. Однако, официальная медицина пока отказывается ее признавать. Врачи утверждают, что болезнь Дебби имеет психосоматическое происхождение и советуют проконсультироваться у психиатра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий