воскресенье, 22 июля 2007 г.

Хайтек-компании финансируют Хиллари Клинтон

Не секрет, что в Америке большая политика финансируется совершенно открыто. Во время предвыборной гонки кандидаты в президенты собирают пожертвования у граждан. При этом каждый гражданин должен указать, в какой компании он работает. Если проанализировать эту статистику, то можно сделать интересные выводы о том, кому симпатизирует та или иная компания. Очень интересно посмотреть, кого из кандидатов поддерживают сотрудники Google, Microsoft, Apple и других IT-компаний.

Результаты очень интересны, хотя вполне предсказуемы. Как обычно, большинство хайтек-компаний выступают в пользу демократов. На всякий случай, конечно, финансируются и их соперники, но в более скромных количествах. Особняком здесь стоят только Apple и Adobe, которые почему-то больше финансируют республиканцев. Правда, речь идет об очень скромных суммах (в следующем квартале все может измениться). Эти скромные суммы даже близко не могут сравниться с объемом капиталовложений лидера политического финансирования - Google.

Сотрудники Google выделяют большие суммы двум кандидатам: Хиллари Клинтон ($24 тыс.) и Бараку Обаме ($26 тыс.), а остальным почти ничего, в то время как расходы сотрудников Microsoft довольно равномерно распределяются между десятком кандидатур, не забывая, конечно, Хиллари Клинтон. Она, кстати, является явным лидером в борьбе за любовь хайтек-корпораций. Вообще, если бы голосование происходило деньгами, то Хиллари Клинтон прямо сейчас стала бы президентом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий