вторник, 24 июля 2007 г.

Cache на порядок быстрее традиционных систем баз данных

Сотовый оператор Vodacom из Южной Африки, являющийся лидером на континенте и обслуживающий около 20 миллионов клиентов, огласил первые результаты эксплуатации системы базы данных на Cache. Оказалось, что Cache в 10 раз быстрее реляционных баз данных. Как часть своей развивающейся инфраструктуры по обслуживанию клиентов, компания недавно внедрила систему управления консолидированной информацией - Consolidated Information Management System (CIMS), которая позволяет представителям службы работы с клиентами отслеживать сообщения, проходящие через систему коротких сообщений Vodacom (SMS). Система CIMS также обеспечивает статистику по трафику коротких сообщений, позволяя лучше планировать емкость сети и прогнозировать доходы. Решение CIMS разрабатывалось с возможностью взаимодействия с уже существовавшими приложениями Vodacom по поддержке SMS, обеспечивая пиковую нагрузку, равную 8000 записей в базу данных в секунду. Другой особенностью проекта стали довольно скромные денежные затраты.

"Компания потратила значительное количество времени на поиски "правильной" реляционной базы данных. Проверенные традиционные базы данных были слишком медленными и дорогими. Мы доказали, что исполнение модуля CIMS на традиционной базе данных потребует от Vodacom вложить в аппаратное обеспечение CIMS столько же денег, сколько было вложено в оборудование первоначальной системы SMS", - отметил технический директор компании-поставщика прикладных решений, проводившей внедрение.

При работе на Cache потребовалось оборудование для CIMS, стоимость которого составила от 5% до 10% стоимости оборудования системы SMS. Vodacom Южная Африка была недавно признана самой производительной компанией связи в опросе, проводимом министерством промышленности и торговли Южной Африки. Все это за счет использования таких инновационных технологий, как Cache и приложения CIMS, считает директор Vodacom Йохан А. Энгельбрехт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий