вторник, 24 июля 2007 г.

В России запускают мобильное телевидение стандарта DVB-H

Российская компания "Система Масс-Медиа", принадлежащая АФК "Система", планирует развернуть в крупнейших российских городах сеть мобильного телевидения стандарта DVB-H. За фиксированную абонентскую плату смотреть телепередачи по мобильнику можно будет без ограничений. В конце 2007 года услуга будет запущена в Москве, а в начале 2008-го - в Санкт-Петербурге и региональных городах-"миллионерах".

Сегодня мобильное телевидение представляет собой пересылку потокового видео по каналам передачи данных сотовых операторов с неизбежной (и весьма недешевой) оплатой трафика. В отличие от этой модели, DVB-H - это эфирное вещание в цифровом формате, оплачиваемое фиксированной абонентской платой - по аналогии с платным спутниковым телевидением. Специальные передатчики DVB-H должны будут покрывать территорию вещания по сотовому принципу. Соответственно, абонентам DVB-H-вещания для просмотра телепередач потребуются специальные мобильные телефоны со встроенным ТВ-приемником. На российском рынке их пока совсем немного, но, как ожидается, в следующем году предложение таких аппаратов возрастет в разы.

Опыт массового DVB-H-телевещания уже имеется в странах Западной Европы, где DVB-H было запущено к прошлогоднему чемпионату мира по футболу. Тогда абонентская плата составила около 10 евро в месяц, но сами мобильные телефоны с поддержкой широкого DVB-H распространения не получили из-за своей дороговизны.

Buckster.ru - больше всего денег с Вашего трафика! Инвайты: ICQ 343-268-517

Комментариев нет:

Отправить комментарий