суббота, 21 июля 2007 г.

Microsoft будет раздавать Windows и Office по три доллара

Билл Гейтс на конференции в Пекине поделился планами экспансии Microsoft в страны третьего мира. Он сказал, что к 2015 году компания поставила задачу приобрести два миллиарда пользователей, которые должны гарантировать безоблачное будущее крупнейшей в мире IT-компании. Для этой цели будут выпущены специальные дистрибутивы с софтом стоимостью всего три доллара.

Трехдолларовые диски Student Innovation Suite будут включать базовую версию операционной системы Windows XP Starter Edition, а также офисный пакет Office Home and Student 2007, почтовую программу Windows Live Mail, учебные программы Microsoft Math 3.0 и Learning Essentials 2.0 для Microsoft Office.

Сейчас Microsoft работает с правительствами разных стран, чтобы обеспечить массовое распространение таких дисков среди миллионов студентов и школьников. Например, их можно включать в комплект дешевых ПК, которые субсидируются государством. В 2008 году программа будет расширена на все страны мира, которые официально считаются низкого или среднего уровня развития по оценке Всемирного банка. Кстати, в этот список входит и Беларусь, и Украина (нижне-средний уровень), и Россия (верхне-средний уровень развития).

По мнению руководства Microsoft, раздача дешевых дисков с помощью правительства - это единственная возможность отвлечь школьников и студентов от "вражеской" операционки Linux, которая вовсе бесплатна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий