вторник, 24 июля 2007 г.

Новости от Microsoft

1. Компания Microsoft готовит к выпуску новое программное средство, которое автоматически удалит любой вредоносный код, встроенный в документ Office. Продукт получил название Microsoft Office Isolated Conversion Environment (MOICE) и может использоваться с документами, созданными в предыдущих версиях Office. При получении доступа к такому документу MOICE выполняет его обработку и преобразует в формат, совместимый с новой версией офисного пакета. ИТ-специалистам достаточно установить MOICE и применить групповую политику, которая позволит индивидуальным пользователям использовать его в качестве опционального средства защиты. Производители заявили, что продукт MOICE увидит свет в ближайшем будущем, однако точная дата релиза пока не была озвучена.

2. А ещё Microsoft выпустила новую версию приложения Microsoft Math 3.0. Этот продукт, адресованный школьникам и студентам, ускорит выполнение домашних заданий и упростит изучение фундаментальных понятий, применяемых в алгебре, тригонометрии и других математических дисциплинах (а также в химии и физике). Подобно внимательному и опытному репетитору, Microsoft Math 3.0 обеспечит глубокие знания благодаря наглядности учебного процесса. В распоряжении пользователей Microsoft Math окажутся следующие высококачественные инструменты. Универсальный калькулятор Graphing Calculator допускает визуальное представление данных и может использоваться для решения уравнений различной степени сложности. Библиотека Formulas and Equations Library содержит более 100 распространенных математических формул и уравнений. С помощью этой библиотеки школьники научатся быстро находить нужное уравнение и применять его для решения конкретной задачи. Модуль Triangle Solver используется для построения треугольников, изучения взаимоотношений между их компонентами, вычисления сторон и углов, а также для выведения формул. Инструмент Unit Conversion Tool представляет собой удобный и эффективный конвертер единиц измерения. С его помощью пользователи смогут быстро преобразовывать единицы измерения длины, площади, объема, веса, температуры, давления, энергии, силы, скорости и времени. Функция Ink Handwriting Support позволяет владельцам планшетных ПК и устройств UMPC использовать инструменты Microsoft Math для обработки рукописных данных.

3. Также Microsoft выпустила бета-версию конвертера Office Open XML Converter для операционной системы Apple Mac OS. Данная утилита предназначена для преобразования файлов Open XML в формат RTF. Напомним, что формат Open XML используется по умолчанию в офисном пакете 2007 Microsoft Office System для операционных систем Windows. Между тем, в существующих версиях Microsoft Office для Mac OS поддержка Open XML отсутствует, что вызывает определенные неудобства при работе с одними и теми же документами на "Маках" и ПК под управлением Windows. Утилита Office Open XML Converter как раз и должна решить проблему. Конвертер позволяет преобразовывать один или сразу несколько документов Open XML в файлы Rich Text Files (.rtf), которые затем можно открыть в пакете Microsoft Office 2004 for Mac. Правда, на текущий момент утилита имеет несколько ограничений. Прежде всего, нужно отметить, что конвертер понимает лишь документы Word и не позволяет преобразовывать файлы Excel и PowerPoint. Кроме того, утилита Office Open XML Converter не обрабатывает макросы, а графика SmartArt в процессе конвертирования преобразовывается в обычные рисунки.

Buckster.ru - больше всего денег с Вашего трафика! Инвайты: ICQ 343-268-517

Комментариев нет:

Отправить комментарий