вторник, 24 июля 2007 г.

PayPal получил банковскую лицензию в Европе

Отныне компании PayPal станет легче продвигать свои услуги для европейских клиентов. Платежная система получила официальную банковскую лицензию в Евросоюзе. Лицензия, выданная люксембургским финансовым органом Commission de Surveillance du Secteur Financier (CSSF), вступит в силу 2 июля 2007 года. Европейское представительство PayPal переезжает из Великобритании в Люксембург.

До настоящего момента компания PayPal имела только статус эмитента электронных денег, что ограничивало ее право работать напрямую с юридическими лицами из-за особенностей европейского законодательство. В США банковской лицензии у PayPal нет до сих пор, а там она работает как сервис перевода денег, зарегистрировавшись в каждом штате.

Активизация PayPal в Европе случилась через месяц после того, как конкурирующая система Google Checkout запустила платежный сервис для британских интернет-магазинов и объявила об экспансии в другие европейские страны. В данный момент в PayPal зарегистрировано 35 млн. европейских экаунтов и 100 000 веб-сайтов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий