пятница, 20 июля 2007 г.

Quintura и blinkx визуализируют поиск по видео

Лидеры визуального и видео поиска объединяют усилия, представляя визуальные технологии поиска в Интернете.

Компания blinkx, крупнейший поисковый сервис видео в Интернете, объявила, что поисковая система Quintura будет использовать индекс blinkx для своего видеопоиска на www.Quintura.com

Quintura отличается уникальным графическим пользовательским интерфейсом с интерактивной картой подсказок для визуальной навигации и упрощённого уточнения запросов. Технология нейронных сетей Quintura показывает связанные с запросом термины на интерактивной карте подсказок. Пользователи могут получать наиболее релевантные результаты, уточняя запрос щелчком мыши по словам и фразам с карты.

По условиям соглашения, blinkx предоставляет сервису www.Quintura.com индекс, что позволит Quintura выдавать результаты из базы blinkx объёмом свыше 7 миллионов часов видео контента.

– Большой индекс видео контента blinkx – прекрасное дополнение к нашему сервису, - сказал Яков Садчиков, Президент Quintura. – С визуализацией Интернета и увеличением медиа контента пользователям потребуются новые способы, позволяющие проще и быстрее находить онлайн-видео. В сочетании с визуальными поисковыми технологиями Quintura индекс blinkx дает возможность предоставить пользователям уникальные визуальные и интуитивные стороны поиска по видео. Новый сервис стал возможен благодаря технологическому прорыву наших компаний в визуализации поиска и индексировании онлайн-видео.

- Мы рады сотрудничеству с Quintura , - сказал Суранга Чандратиллейк (Suranga Chandratillake), основатель и Технический директор blinkx . – Благодаря нашей передовой технологии распознавания речи мы можем выдавать результаты лучше обычных систем поиска медиа- контента. Это позволит пользователям Quintura находить, просматривать и распространять все формы онлайн-видео.

Попробуйте новые возможности сами на http://www.Quintura.com

О компании blinkx
blinkx – крупнейшая система поиска видео контента в Интернете. Компания проиндексировала более 7 млн. часов аудио, видео, вирусного и ТВ-контента. Основатели компании намерены решить серьёзную проблему: по мере нарастания интернет-бума телевизионного и любительского видео технология поиска по ключевым словам постепенно перестает справляться с задачей адекватно отразить содержание видео. Запатентованная поисковая технология blinkx слышит и даже видит Интернет, позволяя пользователям наслаждаться широтой и точностью уникальных поисковых результатов. Blinkx также поставляет видеопоиск многим очень популярным сайтам . blinkx – частная компания, расположенная в Сан-Франциско и Лондоне.
За дополнительной информацией заходите на www.blinkx.com

О компании Quintura
Quintura ( www.quintura.com ) – первая поисковая система, помогающая визуально находить веб-страницы, изображения и видео. Центр по разработке компании Quintura находится в Московской области . Quintura финансируется Mangrove Capital Partners – первыми венчурными инвесторами в Skype. В ближайшее время планируется запуск партнёрской программы для веб-сайтов и блогов с использованием визуальных технологий Quintura.

Комментариев нет:

Отправить комментарий