суббота, 28 июля 2007 г.

Quintura выбрана альтернативой Google в июне 2007 года

5 июня 2007 года - Редакторы Read/WriteWeb, одного из самых авторитетных аналитических сайтов про Web 2.0, признали Quintura (www.quintura.com) поисковым сервисом месяца - альтернативой Google. В июне 2007 года Quintura стала лучшим альтернативным поисковым сервисом по версии AltSearchEngines: http://altsearchengines.com/2007/06/04/the-top-100-alternative-search-engines-june-2007-2/

Визуальный и интуитивный поисковый интерфейс, использование интерактивного облака подсказок (tag cloud), возможность легко и быстро найти любой контент в Интернете – все это помогло Quintura быть признанной лучшей альтернативой Google в июне 2007 года.

Краткая история 100 лучших альтернативных поисковиков

В январе 2007 года, Read/WriteWeb впервые опубликовал список 100 лучших альтернативных поисковых сервисов и с тех пор ежемесячно его обновляет. “Альтернативный” означает, что каждый участник списка представляет как минимум одну функцию, превосходящую или являющуюся альтернативой идентичной функции Google. В конечном итоге, окончательное решение о включении остаётся за автором AltSearchEngines - это субъективный, а не эмпирический выбор.

Поисковик месяца

В июне из 100 лучших альтернативных поисковых сервисов было выбрано два. Боевая ничья между Quintura и Kartoo – приз победителя достается сразу двум сервисам. Эти отличные альтернативы используют 2-мерную модель отображения Интернета и недавно предложили пользователям новые интерфейсы, позволяющие считать их лучшими.

Quintura

Quintura (www.Quintura.com) – первая в мире поисковая система или web discovery engine, помогающая визуально найти веб-страницы, картинки и видео при помощи интерактивного облака подсказок. В ближайшее время Quintura планирует представить партнёрскую программу для веб-сайтов и блогов по созданию карт навигации и поиска по ним. Quintura предлагает поиск в Рунете на www.quintura.ru и поиск для детей Quintura Kids на http://kids.quintura.com.
Дополнительная информация - на www.Quintura.com или www.Quintura.ru

AltSearchEngines

Уникальный подход аналитического сайта AltSearchEngines (www.altsearchengines.com) заключается в том, чтобы расширить представление о поисковиках и описать сотни альтернативных и нишевых сервисов. Мнение редактора направлено не против Google, а в поддержку альтернатив, демонстрирующих передовые инновации. Цель - сделать AltSearchEngines основным местом обсуждения всего, что связано с новыми альтернативными поисковиками. Девиз AltSearchEngines - Самые удивительные и невиданные поисковики. AltSearchEngines редактируется Чарльзом Найтом (Charles Knight), ведущим американиским аналитиком по поисковым системам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий