четверг, 12 июля 2007 г.

Темпы продаж ОС Vista

Согласно информации аналитического агентства NPD Group, объем продаж боксовой версии операционной системы Windows Vista в первую неделю после официального выпуска составил всего 60% от аналогичного показателя ОС Windows XP в 2001 году. При этом стоимость представленной недавно новинки составляет на 32% меньше цены Windows XP в первую неделю ее продажи. Эти цифры были получены в результате опроса ведущих продавцов компьютерной техники и программного обеспечения, включая такие известные бренды, как Amazon.com и Best Buy.

Несмотря на темпы реализации новейшей операционной системы, объем продаж персональных компьютеров за подотчетную неделю вырос на 67%, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Большинство из них, вероятнее всего, реализованы именно с предустановленной ОС Vista, так как значительная часть риэлторов отказалась от XP, в преддверии выпуска ее наследницы. Поэтому вполне уместно проведение параллелей между двумя тенденциями в отношении продаж, на основании которых можно заявить, что большинство пользователей, решивших испробовать все прелести Vista, приняли решение приобрести новый, более мощный ПК.

Основанием для покупки новой машины стали многочисленный заявления разработчиков и производителей компьютерной техники и минимальных и рекомендуемых требований для качественной работы ОС Windows Vista, при которой пользователи смогут насладиться всеми ее нововведениями. Стоит отметить и еще одну порцию положительных эмоций Microsoft. Во-первых, полным ходом идет реализация офисного пакета программ Office 2007, первая неделя продаж которого принесла вдвое больший объем реализованных версий, по сравнению с аналогичным показателем варианта Office 2003.

Во-вторых, аналитиками было установлено, что средняя стоимость продаваемой ОС Vista сейчас составляет $207.13, что значительно выше средней цены Windows XP на таком же этапе распространения и обусловлено повышенным интересом пользователей к версии Vista Ultimate стоимостью $399 (около трети от общего объема проданных версий операционной системы).

Комментариев нет:

Отправить комментарий