вторник, 10 июля 2007 г.

Операторы сотовой связи начали кампанию против WiFi

Хотспоты WiFi - самая большая угроза для операторов сотовой связи. Технология WiFi является базисом для VoIP и в перспективе подрывает самые основы бизнеса сотовых компаний. В такой ситуации операторы мобильной связи объединяют свои усилия, чтобы противостоять конкуренту. По крайней мере, это начинает происходить в США. По американскому ТВ начали крутиться рекламные ролики, где сотовые операторы агрессивно рекламируют свои сети передачи данных, такие, как безлимитный EV-DO от Sprint за $60 в месяц.

Подключение к интернету с мобильного устройства становится все более популярной и доступной услугой для обычных людей. Последние опросы показали, что 34% интернетчиков периодически выходят в онлайн через WiFi либо через сеть оператора сотовой связи. Два года назад таких было всего 22%. Все больше обладателей мобильников предпочитают подключаться к сети по альтернативным каналам радиосвязи.

Обычные пользователи не видят разницы между стандартами беспроводной передачи данных EDGE, EV-DO или WiFi. Устанавливая в своем ноутбуке модем EV-DO с SIM-картой своего сотового оператора, некоторые из них совершенно уверены, что у них теперь WiFi. Все это явные признаки того, что WiFi готов занять место дорогих тарифных планов от операторов сотовой связи.

Buckster.ru - больше всего денег с Вашего трафика! Инвайты: ICQ 343-268-517

Комментариев нет:

Отправить комментарий