четверг, 5 июля 2007 г.

Yahoo разворачивает социальные сети

Одна из самых "вебдванулевых" компаний в мире Yahoo продолжает эксперименты в этой области. На днях она выпустила две бета-версии: полностью переделанный сервис персональных страниц My Yahoo, а также социальную сеть Yahoo Answers Network.

Служба создания персональных страничек My Yahoo (создана в 1996 году) с 50 млн. пользователей является одним из самых популярных сервисов такого рода в интернете, однако в технологическом отношении она уступает своим современным конкурентам. В ее новой версии позаимствованы самые удачные технологии с более продвинутых сервисов по созданию персональных веб-страниц, как Netvibes и Pageflakes. Среди новых функций - автоматическое создание предварительной страницы для нового пользователя на основе его профиля; поддержка полнотекстовых фидов (раньше отображались только заголовки) и настройка цветов на персональной странице.

Система Yahoo Answers Network добавляет компонент социальных сетей к известному сервису вопросов и ответов Yahoo Answers. Теперь каждый из 90 млн. пользователей этого сервиса может задать вопрос не абстрактно "всему интернету", а конкретной группе людей. Например, только своим друзьям или коллегам по работе. Здесь образцом для копирования стала социальная сеть LinkedIn Answers.

Вполне возможно, что аналогичный функционал социальных сетей скоро появится и в других службах на портале Yahoo. Вообще, этот портал постепенно превращается в одну большую социальную сеть, которая основана на базе принадлежащих Yahoo социальных сервисов Flickr, Del.icio.us, MyBlogLog, Yahoo News, Yahoo Finance, MyWeb, Yahoo Video, Yahoo Bookmarks 2.0 и Yahoo Photos.

Комментариев нет:

Отправить комментарий