воскресенье, 22 июля 2007 г.

Основатели YouTube - люди года

В число победителей традиционной премии Webby Awards, которую называют "интернетовским Оскаром", в этом году попали сооснователи сервиса YouTube, молодые предприниматели Стив Чен и Чад Херли.

Эти два молодых человека всего за один год создали с нуля инновационный веб-сервис, сделали его сверхпопулярным и очень удачно продали за $1,65 млрд. Награда присуждена им в номинации "Люди года" и сопровождалась такой формулировкой: "с признанием руководствующей роли в видеообменной сенсации, которая произвела революцию на рынке онлайновых развлечений и стала символом новой эпохи интернета".

Мы уже рассказывали, сколько сотен миллионов получил Стив и Чад (более $300 млн. каждый), а также их друг, который вышел из бизнеса на ранней стадии, потому что не хотел покидать университет ($65 млн.).

Возможность внезапного обогащения в столь короткие сроки кажется просто невероятной, если учесть юный возраст предпринимателей, отсутствие опыта и знаний. Впрочем, фантастическая история успеха становится гораздо прозаичнее, если посмотреть на... Кэти, жену Чада Херли. Это дочка Джеймса Кларка, легендарного бизнесмена из Кремниевой долины, который был основателем или соучредителем нескольких компаний-миллионеров, в том числе Silicon Graphics и Netscape.

Комментариев нет:

Отправить комментарий