понедельник, 20 августа 2007 г.

Стрим-коды пронумеруют весь контент Сети

Оригинальная технология стрим-кодов от компании Open Communication Systems присваивает любому интернет-контенту, будь то подкаст или видеопоток, уникальный код, аналогичный номеру канала в телевизоре. Таким образом, с портативного устройства можно легко переключаться между "каналами", просто щелкая их номера.

Система переключения между каналами называется Radio Handi Stream Codes, или просто "стрим-коды". Технология работает так. Каждый из стрим-кодов представляет собой набор от 4 до 16 цифр, то есть в цифровой код можно легко закодировать почти любое название (KVESTI = 58374). Когда пользователь набирает один из этих кодов на устройстве, которое поддерживает технологию стрим-кодов, то устройство обращается к каталогу стрим-кодов (аналог системы DNS в интернете), чтобы получить информацию, какому веб-адресу (или нескольким адресам) соответствует данная комбинация цифр. Сразу после этого контент начинает транслироваться на устройство.

Предполагается, что каталог стрим-кодов будет храниться в различных форматах: как веб-сервис, для круглосуточной обработки входящих запросов, как скачиваемые файлы XML и CSV, а также как таблица DNS ENUM.

Комментариев нет:

Отправить комментарий