среда, 22 августа 2007 г.

Пальчик приложите, пожалуйста !

Похоже, идея "цифрового дома" начинает обретать реальные черты - обрастать, как говорится, плотью и кровью. Новый дверной звонок TAP-01 Fingerprint Access Control with Door Bell, выпущенный компанией BioLife, способен различать тех, кто стоит за дверью квартиры или частного дома. Фантастики в этом никакой нет, - кнопка звонка, которую нажимает пришедший человек, одновременно является и биосенсором, сканирующим отпечаток пальца. Таким образом, устройство с невероятной точностью (вероятность ошибочной авторизации составляет менее 0,0001%, а вероятность ошибочного отказа или сбоя авторизации - менее 1%) способно определить, кто ожидает выхода хозяина дома - друг или потенциальный враг (воришка, к примеру). Причем не важно, под каким углом человек приложил палец к кнопке.

Самое удивительное, что владелец TAP-01 может разделить людей на несколько групп. Кому-то дверь откроется мгновенно после нажатия кнопки, кто-то должен будет ввести пароль на клавиатуре (таковая имеется на TAP-01), ну а кто-то может и вовсе не дождаться хозяина квартиры... Всего в своей памяти TAP-01 удержит до 2800 граждан, отпечатки пальцев которых он с легкостью идентифицирует. А журнал TAP-01 хранит до 120 тысяч записей о нанесенных визитах. Кстати, управлять дверным звонком от BioLife можно дистанционно (через интернет), поскольку устройство поддерживает работу по TCP/IP. Есть также последовательный интерфейс RS232/RS485.

Кстати, в ходе написания новости мне пришло в голову, что использовать TAP-01 будет также эффективно в офисах, потому что сотрудников последних постоянно "атакуют" торговцы самым различным товаром - от чая до косметики. По крайней мере, редакция "КВ" частенько страдает от таких непрошеных гостей, которым объявление "Офисным распространителям просьба не беспокоить", специально вывешенное на входной двери, не указ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий