понедельник, 20 августа 2007 г.

Миллион пользователей в сутки онлайн

Программу Mail.Ru Agent ежедневно использует 1 млн. уникальных пользователей. Каждый день они отправляют друг другу около 13 млн. сообщений. Самое большое количество пользователей, одновременно находящихся онлайн в течение суток — 315 тыс. Месячная аудитория программы составляет 2.2 миллиона человек.

Самая первая версия Mail.Ru Agent вышла в мае 2003 года. В то время она «умела» транслировать последние новости, прогноз погоды, котировки и другую актуальную информацию, которую можно было получить, не заходя на сайт. Программа также была снабжена формой поиска, предоставлявшей быстрый доступ к новой поисковой машине Mail.Ru. К ноябрю 2003 Agent приобрел функцию мессенджера, что прекрасно вписалось в концепцию Mail.Ru как коммуникативного портала. Новая версия дала возможность обмениваться мгновенными сообщениями, видеть онлайн-статус собеседников, отправлять сообщения собеседникам, находящимся оффлайн.

Основным преимуществом Mail.Ru Agent стало удобство именно для российского пользователя, включающее русскоязычный интерфейс и тесную интеграцию с одним из крупнейших русскоязычных порталов. Благодаря этой интеграции, пользователи почтовой службы @Mail.Ru могут в режиме реального времени получать через Mail.Ru Agent оповещения о приходе новой почты на их e-mail. Кроме того, M-Agent интегрирован с проектами Фото@Mail.Ru, Чат@Mail.Ru и Блоги@Mail.Ru. Пользователи имеют единый аватар для всех проектов портала, включая Agent, онлайн/офлайн статус пользователя в Agent'e выводится на многих проектах портала.

Сейчас Mail.Ru Агент позволяет не только обмениваться сообщениями и оповещать о приходе письма, но и пересылать файлы, играть, звонить на мобильные, городские, междугородние и международные номера телефонов, бесплатно отправлять SMS и многое другое. Многозадачность и совместимость Mail.Ru Agent со всеми сервисами Mail.Ru создали предпосылки для постоянного роста числа пользователей и сделали программу популярной. В настоящий момент суточная аудитория программы составляет 1/3 от суточной аудитории всего портала Mail.Ru.

Комментариев нет:

Отправить комментарий