понедельник, 20 августа 2007 г.

Ученые изучили синдром СМЯ

Британские ученые, явно претендующие на получение Игнобелевской премии, обнаружили заболевание, которое рано или поздно поражает практически каждого пользователя интернета. Это так называемый "синдром мышиной ярости" (Mouse Rage Syndrome) или просто СМЯ.

Симптомы СМЯ хорошо изучены: это учащенное сердцебиение, чрезмерное потение, чувство злости и ожесточенные щелчки и удары по компьютерной мыши. В некоторых, особо острых формах, приступ СМЯ сопровождается воплями в сторону компьютерного монитора. Синдром мышиной ярости - тяжелое заболевание, которое передается исключительно сетевым путем по каналам интернета.

Британский исследовательский центр социальных проблем провел масштабное исследование, в котором приняли участие две с половиной тысячи пользователей интернета. Они выяснили, что СМЯ негативно влияет не только на сердце, но и на нервную и иммунную системы организма. Главная причина возникновения СМЯ - это плохой дизайн, нелогичная навигация на веб-сайтах, медленная загрузка веб-страниц, всплывающие окна, ненужная реклама и другие элементы, которые вызывают крайнее раздражение.

Во время исследования всем подопытным сначала давали поработать с "идеальным сайтом", а после этого загружали поток "сумасшедшей графики и тормозящих страниц". В то время как маленькая часть пользователей оставались спокойными, все остальные начинали проявлять признаки стресса и беспокойства. Медики отмечают также серьезные изменения в напряженности мускулов, особенно на лице.

Buckster.ru - больше всего денег с Вашего трафика! Инвайты: ICQ 343-268-517

Комментариев нет:

Отправить комментарий