понедельник, 20 августа 2007 г.

Нешуточный мобильный контент

Аналитики компании Informa Telecoms & Media подсчитали, что рынок мобильных развлечений к 2011 году преодолеет отметку в 38 миллиардов USD. На сегодняшний день рынок рингтонов, картинок и игр для мобильных телефонов оценивается в 18,8 млрд. USD. Этот финансовый показатель вполне сопоставим с рынком видеоигр и кинофильмов, хотя, конечно же, пока не превосходит его.

В Informa Telecoms & Media уверены, что в ближайшие пять лет наибольшую часть средств пользователи мобильников по-прежнему будут тратить на рингтоны и картинки (сейчас они в совокупности занимают примерно 64%). Однако наиболее быстро растущим станет сектор мобильного телевидения - этот рынок вырастет более чем в 10 раз. Сейчас он оценивается в 178 млн. USD, что совсем немного для такой технологии, однако к 2011 году рынок mobileTV преодолеет планку в 1,8 миллиарда долларов.

С этим были вполне согласны и участники телевизионной выставки IBC 2006, на которой мобильному телевидению было уделено колоссальное внимание. Сейчас в Европе успешно работает уже три сети mobileTV, а готовится к запуску на порядок больше.

1) Бесплатные домены третьего уровня - ТУТ
2) Хотите припарковать домен? Вам определенно сюда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий