среда, 22 августа 2007 г.

Первый интернет-провайдер для автомобилей

Как известно, американцы полжизни проводят в автомобилях. Неудивительно, что именно в США начинает работу первый в мире автомобильный интернет-провайдер Autonet Mobile. С его помощью любая машина превращается в хот-спот на колесах.

В салоне автомобиля устанавливается беспроводная точка доступа WiFi стоимостью $400 (на фото), которая работает через сеть EV-DO сотового оператора Verizon. К этому хот-споту подключаются все пассажиры автомобиля, благо, что поддержка WiFi сейчас есть во многих устройствах: от ноутбуков до мобильных телефонов и игровых приставок. Сеть Verizon покрывает примерно 95% всех автомобильных дорог в США, так что автомобильные хот-споты всегда будут на связи.

Похоже, что эта технология очень удобна для пользователей. Теперь им не нужно забивать голову настройками или тарифными планами, использовать SIM-карты и модемы. Просто зашел в автомобиль, завел двигатель - и ты в онлайне. Стоимость подписки на автомобильный интернет составит $50 в месяц. Коммерческий запуск новой услуги состоится весной 2007 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий