воскресенье, 19 августа 2007 г.

Сейф? Только биометрический!


Мало помалу, но биометрические данные все чаще используются разработчиками систем безопасности. Сознание того, что биометрика - это будущее, все больше овладевает людьми, а устройство по снятию и идентификации данных параметров становятся точнее и умнее.

Так в продаже появился домашне-офисный вариант сейфов, которые реагируют только на отпечаток пальцев. Как страховка, в них есть обычный кодовый замок, но воспользоваться им будет возможно только при отказе биометрической системы. Как вариант можно установить двойной контроль: по шифру и по отпечатку пальцев. Энергонезависимая память может содержать 10 отпечатков пальцев, которые могут принадлежать как 10 разным лицам, так и одному хозяину.

Как и любой сейф начального класса безопасности, данный экземпляр не нацелен на сбережение больших сумм или ценностей. Как свидетельствует общемировая практика, стоимость взлома должна на порядок превышать стоимость находящихся внутри ценностей. Это означает, что сейф вполне может оправдать вложенные в него $500, т.к., кроме всего прочего, может выдержать температуру до 10000°С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий