среда, 22 августа 2007 г.

Cisco подала в суд на Apple за iPhone

10 января 2007 года компания Cisco распространила заявление, что подала в суд Северного округа штата Калифорния иск на компанию Apple, Inc. c целью заставить ее отказаться от несанкционированного копирования и использования своего зарегистрированного торгового знака iPhone. В заявлении указано, что "Cisco получила права на торговый знак iPhone в 2000 году после приобретения компании Infogear, зарегистрировавшей этот знак и продававшей продукты под маркой iPhone в течение ряда лет. Компания Infogear официально зарегистрировала этот торговый знак 20 марта 1996 года. С начала прошлого года компания Linksys, работающая в составе Cisco, поставляет на рынок новое семейство продуктов iPhone".

Комментарий Марка Чендлера, старшего вице-президента Cisco: "Cisco начала переговоры с Apple в духе доброй воли, после того как представители Apple несколько раз просили предоставить им право пользования наименованием Cisco iPhone. Новый телефон Apple, без сомнения, является отличным продуктом, но использовать нашу торговую марку без разрешения недопустимо. Существующие продукты iPhone будут быстро меняться. Возможности конвергенции домашнего телефона, сотового телефона, рабочего телефона и персонального компьютера поистине безграничны, и поэтому нам очень важно защитить права на свой бренд".

Стив Даулинг из Apple не видит оснований для серьезных претензий Cisco к Apple по поводу использования чужого брендового названия для нового продукта. Wall Street Journal опубликовал его аргументы: "Целый ряд компаний использует название iPhone для своих VoIP-телефонов, а недавно выпущенный Cisco VoIP-мобильный вообще далёк от совершенства. Apple, безусловно, первая компания, которая использует название iPhone по отношению к сотовому телефону. Но должна ли была Apple согласовать использование имени iPhone с Cisco, заявляющей себя законным владельцем этого названия?".

Комментариев нет:

Отправить комментарий