воскресенье, 19 августа 2007 г.

Серверы DNS устояли под DDoS-атакой

Почти пять лет назад инфраструктура DNS подверглась первой серьезной DDoS-атаке: были атакованы все 13 корневых серверов DNS, а семь или восемь из них временно вышли из строя. Атака 6 февраля 2007 г. на корневые серверы DNS стала самой крупной с 2002 г. Три из тринадцати серверов испытывали сильные затруднения в течение часа.

Нападение началось 6 февраля ранним утром по американскому времени. Наиболее пострадали три сервера DNS, принадлежащие Департаменту обороны США и ICANN. Примерно через час специалистам удалось наладить фильтрацию, и нагрузка на серверы приблизилась к нормальной. Однако, поток фальшивых DNS-запросов из ботнетов поступал еще в течение 12 часов.

По мнению специалистов, данную DDoS-атаку можно назвать слабой, по сравнению с самыми крупными DDoS-атаками на коммерческие серверы, которые приходилось наблюдать в последнее время. Поток запросов измерялся мегабайтами, а не гигабайтами.

Сбой трех корневых серверов DNS никак не сказался на большинстве обычных пользователей, которые так и не заметили никакого замедления работы интернета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий