понедельник, 20 августа 2007 г.

Google запрещает обмен ссылками

Как известно, в компании Google борьбой с "черными" оптимизаторами занимается подразделение Search Quality. Сотрудница этого подразделения Стефани Ульрик Дюрр (Stefanie Ulrike Durr) из дублинского офиса Search Quality опубликовала в официальном блоге Google сообщение по поводу последних изменений в алгоритме PageRank.

Это сообщение было написано по результатам встречи команды Google Search Quality и независимых SEO-специалистов на конференции SES в Париже.

По ее словам, в алгоритмы PageRank внесены существенные изменения расчета веса ссылок. Отныне оптимизаторам нельзя ориентироваться на обмен ссылками, потому что такая практика будет жестко караться. Вместо этого специалист Search Quality рекомендует использовать другие способы получения входящих ссылок. Например, сочинение интересных текстов и размещение ссылок на сайтах коллективных СМИ или участие в социальных сервисах вопросов-ответов.

После появления этих рекомендаций среди оптимизаторов развернулась бурная дискуссия. Главный вопрос: будет ли Google карать только за платный обмен ссылками или за бесплатный тоже? Как система отличит одно от второго и как она вычислит трехсторонние схемы обмена? Да и вообще, обмен ссылками появился в Сети еще раньше, чем компания Google, так что не ей судить веб-мастеров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий