среда, 22 августа 2007 г.

LinkedIn идет в Европу

Разработчики известной социальной сети LnkedIn.com получили финансирование в размере $12,8 млн. от венчурных фондов Bessemer Venture Partners и European Founders Fund (EFF). Новые партнеры помогут LnkedIn открыть филиалы в Европе и выдержать жесткую конкурентную борьбу с немецкой социальной сетью Xing.com (бывшая OpenBC). На данный момент LnkedIn - номер один в Европе, а Xing - номер один в Германии и стремительно расширяется.

Директор компании LinkedIn заявил, что венчурные инвесторы пришли как нельзя кстати. Дело в том, что бизнес достиг прибыльности в марте 2006 г. и в данный момент созрел для расширения. Венчурные инвесторы, как полагается, помогают стартапу не только деньгами, но и содействием в бизнесе. Фонды Bessemer и EFF специально были выбраны из-за того, что у них есть опыт открытия зарубежных филиалов интернет-компаний. Например, Bessemer раньше помогал стартапу Skype, а EFF запустил немецкий филиал eBay.

На сегодняшний день в сети LinkedIn зарегистрированы 9 млн. пользователей из Северной Америки, Европы и Азии, а количество регистраций растет на 100 тыс. в неделю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий