среда, 22 августа 2007 г.

Microsoft выпустила свою версию BitTorrent

Компания Microsoft разработала и выложила на своем сайте утилиту Secure Content Downloader, предназначенную для "защищенного" пирингового файлообмена. Судя по описанию программы, в ней реализованы классические P2P-технологии, которые известны по BitTorrent и другим аналогичным программам. В частности, пользователи могут устанавливать прямые соединения друг с другом и скачивать части файлов напрямую с других персональных компьютеров, а не только с сервера.

Пока что программа MSCD выпущена в виде тестовой версии (Community Technology Preview), которая поддерживает только скачивание одного-единственного дистрибутива Visual Studio 2008 Beta 2 в течение четырех недель. Естественно, клиент MSCD работает только под Windows.

Если тестирование пройдет удачно, то компания, вероятно, может использовать технологию для распространения и других больших дистрибутивов. Это хорошая новость для тех программистов, которые по пять раз скачивают одни и те же гигабайтные файлы из MSDN, постоянно получая надпись "поврежденный архив".

Как известно, пиринговая технология позволяет без нагрузки на центральные серверы распространять файлы, которые пользуются повышенным спросом. Более подробно P2P-протокол Avalanche, лежащий в основе MSCD, описан в научной работе сотрудников подразделения Microsoft Research.

Buckster.ru - больше всего денег с Вашего трафика! Инвайты: ICQ 343-268-517

Комментариев нет:

Отправить комментарий