среда, 17 октября 2007 г.

У американцев MP3 стал самым популярным форматом

Согласно информации аналитической компании comScore, современный компьютер рядового американца содержит в среднем около 880 файлов формата МР3, занимающих до 3 Гб дискового пространства. Было также подсчитано, что компьютеры содержат порядка 197 документов Microsoft Word, 100 файлов PDF, 77 файлов Microsoft Excel и 36 файлов Windows Media. Исследования ComScore показали также, что объем дискового пространства среднего компьютера растет.

Процент компьютеров с жестким диском емкостью не менее 70 Гбайт с января по апрель увеличился с 33% до 39%. За тот же период, число компьютеров с жестким диском емкостью менее 50 Гб сократилось с 59% до 53%. ComScore также провела анализ онлайн-пристрастий как заядлых МР3-меломанов, так и среднестатистических пользователей. Первая категория, определяемая как половина пользователей с наибольшим количеством файлов МР3, посещает определенные сайты гораздо чаще среднего интернет-пользователя.

В апреле любители МР3 составили 39,4% посетителей игровых сайтов, тогда как на долю среднего интернет-пользователя пришлось всего 19,4% посещений. Эта картина повторяется для многих категорий веб-сайтов, включая азартные игры, молодежные сообщества, юмористические сайты, музыкальные магазины и сайты технологических новостей.

Было проанализировано поведение и тех пользователей. которые большую часть своего времени проводят за текстовыми документа офисного приложения Microsoft Word. Последние проявляют больший интерес к сайтам, посвященным бизнесу, финансам и путешествиям. К тому же они больше интересуются религией: в апреле любители Microsoft Word составили 15,3% всех посетителей религиозных сайтов, против 11,3% для среднего пользователя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий