среда, 31 октября 2007 г.

Набор SMS во время вождения может быть опасным

Девять из десяти американцев считают, что набор коротких текстовых сообщений на мобильном телефоне во время вождения автотранспорта опасен, однако несмотря на это, не желают отказываться от подобной практики. Как показало онлайн-исследование, проведенное службой Harris Interactive, 89% из 2,049 водителей осознают всю опасность набора SMS-сообщений во время движения, тогда как 91% респондентов сравнивают это с вождением в подвыпившем состоянии.

В ходе исследования 66% участников признались в том, что во время вождения читают текстовые сообщения на мобильнике, в то время как 57% опрошенных успевают еще и отвечать на эти сообщения. Кроме того, результаты опроса указывают на то, что основной контингент правонарушителей состоит из водителей в возрасте от 18 до 34 лет. Реже всего к набору коротких текстовых сообщений во время вождения прибегают водители, возраст которых начинается от 55 лет.

Стоит отметить, что более раннее исследование, проведенное Техасским Транспортным Институтом, показало, что причиной 80% дорожно-транспортных происшествий является невнимательность водителей, которая в большинстве случаев вызвана отвлечением водителя на использования мобильного телефона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий