пятница, 2 ноября 2007 г.

IBM приступает к реализации инициативы Big Green Linux

Корпорация IBM на открытии торговых выставок LinuxWorld и Next Generation Data Center в Сан-Франциско представила инициативу Big Green Linux, в рамках которой она будет помогать внедрять Linux для развертывания энергосберегающих центров обработки данных с целью снижения расходов и уровней энергопотребления. IBM объявила о начале реализации инициативы Big Green Linux, рассказав о своих планах по консолидации около 3900 собственных серверов на примерно 30 мэйнфреймах System z под управлением операционной системы Linux.

По оценкам IBM, новая серверная среда будет потреблять на 80% меньше электроэнергии по сравнению с существующим серверным парком и за пятилетний период обеспечит значительное сокращение расходов на электроэнергию, программное обеспечение и сопровождение систем.
Общая площадь центров обработки данных IBM, поддерживающих работу ее сотрудников и выполнение коммерческих рабочих нагрузок для клиентов, превышает 700 тысяч кв.метров. По мнению IBM, новая глобальная инфраструктура, поддерживающая более 350 тыс. пользователей, станет для крупных предприятий по всему миру примером развертывания передового и мощного комплекса центров обработки данных.

IBM продолжает выводить на рынок новые системы под управлением Linux, помогающие снижать уровни энергопотребления. Одним из таких предложений является Information Server Blade — решение для виртуализации данных. Эта новая система —протестированное и оптимизированное решение, включающее оборудование, программное обеспечение и услуги, призванное упростить реализацию масштабных проектов по интеграции данных и ускорить развертывание платформы IBM для интеграции информации.

Предлагая неограниченные возможности масштабирования для обработки больших объемов данных, решение Information Server Blade поддерживает инициативу IBM Information on Demand, помогающую клиентам получать конкурентные преимущества на основе внедрения инновационных методов использования информации. Модульная, масштабируемая и высокопроизводительная система Information Server Blade обеспечивает консолидацию и перемещение значительных объемов данных для решения проблем, связанных с информационными перегрузками.

Специалисты IBM Linux Technology Center также вносят вклад в совершенствование ядра Linux, разработав в последнее время ряд функций, обеспечивающих регулирование тактовой частоты и напряжения процессоров, а также более продолжительные периоды бездействия процессоров в режиме ожидания при низком энергопотреблении, что повышает уровни энергоэффективности Linux-решений в центрах обработки данных.

Участники Linux Foundation осознают, что несмотря на множество недавних усовершенствований Linux в плане управлении энергопотреблением, существуют еще способы сделать Linux более "экологичной". Инициатива Green Linux будет эффективно использовать обширные возможности участников, включая IBM, для продолжения подобных усовершенствований. Разработчики надеются, что Linux станет лидером в этой области и благодаря усилиям заинтересованных сторон, будет обеспечивать выгоды пользователям Linux и способствовать защите окружающей среды.

Buckster.ru - больше всего денег с Вашего трафика! Инвайты: ICQ 343-268-517

Комментариев нет:

Отправить комментарий