суббота, 22 декабря 2007 г.

Американский программист вступил в борьбу с фишерами

Бен Джексон, 26-летний программист из США разработал программу, позволяющую бороться с фишерами - злоумышленниками, создающими веб-страницы, которые имитируют по внешнему виду сайты известных платежных систем, банков, онлайн-магазинов и имеют основной целью своего существования кражу конфиденциальных данных невнимательных пользователей.

Американский энтузиаст, выступающий в роли борца с фишерами, разработал программу Crows Nest, которая позволяет предотвратить попадание на поддельные веб-страницы, отслеживая информацию о регистрации подозрительных ресурсов, получаемую из источников компаний, наделенных правами регистраторов доменных имен в различных сегментах Сети. Таким образом, пользователи программы, например, при регистрации злоумышленниками сайта с именем www.ebay-customer-survey.com, будут сразу же поставлены в известность о его подозрительном статусе.

Поиск подобных сайтов производится на автоматической основе и ведется на основании базы ключевых названий и имен. Программа реализована в виде веб-приложения и после регистрации пользователя выдает ему сообщения об обнаруженных опасных сайтах по электронной почте. Среди прочих возможностей разработки отмечается способность сортировки обнаруженных доменов по степени идентичности доменного имени, степени предположительной опасности, а также предоставления информации о регистрационных данных ресурса.
мобильные телефоны | ноутбуки | КПК | mp3 плееры



Комментариев нет:

Отправить комментарий