суббота, 22 декабря 2007 г.

Интернет-игра накормит голодающих

Участники интеллектуальной интернет-игры собрали достаточно риса, чтобы 50 тысяч человек могли им питаться в течение одного дня.


Игра называется FreeRice и призвана тестирует словарный запас участников. Каждый раз, когда они кликают на правильный ответ, сайт FreeRice жертвует деньги, достаточные на приобретение 10 рисовых зерен. Компании, размещающие на сайте рекламу, переводят эти средства на счета Всемирной продовольственной программы, которая занимается покупкой и распространением риса.

Игру FreeRice придумал американский пионер сбора средств через интернет Джон Брин. Она появилась в сети в начале октября, и за прошедшее время ее участники собрали в общей сложности 1 млрд рисовых зерен. Этого количества достаточно, чтобы кормить 50 тысяч человек в течение суток. Как отметила глава Всемирной продовольственной программы Джозетт Ширан, FreeRice на деле показывает, как Интернет может стать инструментом для привлечения внимания к самой насущной из всех мировых проблем, а также для сбора средств на ее решение. По ее словам, информация об игре и ее миссии распространяется тоже при помощи Интернета - блогов и социальных порталов, таких как Facebook и YouTube.
мобильные телефоны | ноутбуки | КПК | mp3 плееры



Комментариев нет:

Отправить комментарий