пятница, 28 декабря 2007 г.

Повышение PageRank с помощью внутренних факторов

PR (PageRank) - это показатель, определяющий ранг страницы, что в свою очередь определяет положение страницы в результатах поиска системы Google. Поисковая система Google - одна из самых популярных поисковых систем, что вызывает огромный к ней интерес. Поэтому вопрос о повышении PageRank становится все популярнее. О том, как его повысить, внеся небольшие изменения в свой сайт, Вы узнаете из этой статьи. Перед тем, как начать повышение PR, нужно хотя бы в общих чертах ознакомиться с тем, как он рассчитывается. Алгоритм подсчета PageRank довольно прост. Всем страницам, содержащимся в базе данных Google, присваивается одинаковое минимальное значение PageRank. На страницах встречаются ссылки на другие страницы. Каждая ссылка дает часть PR той странице, на которую она ссылается. Одна страница может дать только определенный процент своего PR, поэтому, чем меньше ссылок, тем больше PR получат те, на кого она ссылается. Если это Вам не понятно, то объясню более доступно.


Страница 1 ссылается на страницу 2,3,4,5. Страница 1 всего может дать PR=4, т.е. каждой странице достанется по PR=1. А в случае, если страница будет ссылаться только на страницу 2, то страница 2 получит PR=4. Теперь, я думаю, Вам стал понятен алгоритм подсчета PageRank. Важно заметить и то, что страница не отдает, а дает PR. То есть свой PageRank останется при ней, даже если она будет ссылаться на 1000 сайтов.

Отсюда можно сделать вывод, что PageRank зависит от :

-количество ссылок на страницу (больше - лучше)
-PageRank ссылающихся на Вас страниц (больше - лучше)
-количество внешних ссылок со страницы, которая на Вас ссылается (больше - хуже).

Таким образом, повышение PR нужных страниц возможно за счет внутренних страниц своего сайта. Сделать это очень просто. На сайте должно быть как можно больше внутренних страниц, ссылающихся на страницы, PageRank которых нужно повысить, но при этом на внутренних страницах должно быть минимум других ссылок.


Комментариев нет:

Отправить комментарий