воскресенье, 23 декабря 2007 г.

Создатель первой пиратской копии Simpsons оштрафован на $888

Австралиец, создавший своими руками, а точнее мобильным телефоном, первую пиратскую копию фильма The Simpsons Movie, был оштрафован судом на $888.


В июле текущего года предприимчивый житель Сиднея отправился на премьеру известного мульфильма в один из кинотеатров города, в котором и заснял на свой мобильник весь сеанс. Придя домой, 21-летний Хосе Дуарте загрузил отснятый фильм в Интернет, откуда всего за несколько часов он был скачан 3213 раз.

Как пояснил адвокат Дуарте, парень (26 июля – в день мировой премьеры фильма) дважды пытался загрузить видео в Интернет, однако это у него не получилось сразу, и он подумал, что мультфильм все же не попадет в Сеть. Более того, адвокат выразил уверенность, что его клиент, который был задержан правоохранительными органами еще в августе, даже и не подозревал, что все это может так плачевно обернуться. Первоначально Дуарте грозило наказание со сроком лишения свободы вплоть до 5 лет, однако в итоге ему было предъявлено обвинение лишь в распространении материала, защищенного авторским правом и наказание через уплату штрафа в объеме 1000 австралийских долларов.
мобильные телефоны | ноутбуки | КПК | mp3 плееры



Комментариев нет:

Отправить комментарий