четверг, 17 января 2008 г.

Откуда Санта берет подарки?

С каждым днем мы приближаемся к любимым с детства новогодним праздникам, с нетерпением ожидая первого сюрприза наступившего года — вожделенного презента, спрятанного Дедом Морозом (или Санта Клаусом — кто как привык) под елкой или в специальном носке на каминной полке. Интересно, как же удается Санта Клаусу подготовить одновременно для всех жителей планеты новогодние подарки?

По мнению компании Intel, Санта Клаус предпочитает организовывать покупки с помощью своего... ноутбука, приобретая по всему свету новогодние либо рождественские подарки через интернет. Учитывая почтенный возраст Санты, ему куда комфортнее, открыв ноутбук и откинувшись в удобном кресле возле камина, под треск горящих поленьев отправиться в виртуальное путешествие в поисках презентов, проделывая в мгновение ока путь, равный 40.000 км (это длина окружности Земли).

Действительно, чтобы совершить виртуальный шоппинг-тур в интересах одной семьи, состоящей в среднем из 5 человек, и "объехать" магазины, разбросанные по всему миру, потребуется верный помощник — ноутбук и около 150 нажатий на клавиши мыши (чтобы совершить одну покупку через интернет, требуется в среднем около 30 нажатий — таким образом, для покупки пяти подарков нужно нажать на кнопку мыши 150 раз. Данное число получено путем внутренних экспериментов, проведенных в корпорации Intel. Использование процессорной технологии Intel Centrino Duo, поддерживающей стандарт Wi-Fi, позволит Санте совершить кругосветное путешествие по просторам интернета и за несколько часов пополнить внушительный запас презентов.

Более того, благодаря использованию технологии Intel, обеспечивающей постоянный беспроводной доступ к многочисленным интернет-услугам с помощью мобильного ПК, Санта Клаусу удается сократить транспортные расходы примерно на $6865, а драгоценное время, ранее проводимое им в обледенелых санях, на 56 часов (совокупное время перелетов туда и обратно для всех стран, указанных в списке — оценка основана на внутренних сравнительных исследованиях, проведенных Intel с использованием информации с web-сайтов бюро путешествий).

Также приятно отметить, что теперь заказать подарки Санта может непосредственно в стране-изготовителе с тем, чтобы потом они были доставлены ему в Лапландию. Вот примерный список из пяти подарков среднестатистическому британскому семейству Смит, живущему в Лондоне: шампанское из Франции — для миссис Смит (экономия: 2676 км пути и $662 на транспорт); песочное печенье из Шотландии — для мистера Смита (экономия: 376 км и $407); DVD- сборник научно-фантастического сериала Dr Who из Англии — для Джона Смита младшего (экономия: 2303 км и $503); кроссовки Nike из США — для Джейн Смит младшей (экономия: 11.647 км и $1701); отборный чай из Индии для дедушки (экономия 13.259 км и $3592).

А вы уже заказали новогодние подарки или нет?

Комментариев нет:

Отправить комментарий