вторник, 29 января 2008 г.

В Рунете множатся деловые сети

Вслед за бумом социальных сетей для подростков настает черед социальных сетей для других категорий пользователей. В частности, в последнее время в российском Интернете одна за другой начали появляться так называемые "деловые сети". Они ориентированы на взрослых людей, занимающихся бизнесом.

Классической сетью такого рода считается портал E-xecutive.ru. Осенью же 2007 года часть команды, которая создавала этот портал, после его продажи создала новый портал под названием RB.ru, который во многом повторяет своего предшественника, но обладает гораздо более современными техническими возможностями.

А в декабре издательский дом "Коммерсант" совместно с новостным агентством Reuters и инвестиционным фондом Russian Media Ventures объявили, что намерены открыть свой деловой интернет-сайт. Срок запуска проекта намечен на осень 2008 года, в него планируется вложить несколько миллионов долларов. Содержание сайта будут составлять справочные материалы, данные по рынкам, а также видеоматериалы и другая информация, не вошедшая по формату в основные издания Kommersant.ru и Gazeta.ru.

Кроме того, чуть ранее тот же инвестиционный фонд Russian Media Ventures начал финансирование работ и по созданию социальной сети для интеллектуалов Top4Top. Общий объем финансирования здесь уже определен в размере 15 млн. долл., а участвовать в его создании и работе будут такие известные на российском ТВ люди, как Дмитрий Дибров и Лев Новоженов.

Buckster.ru - больше всего денег с Вашего трафика! Инвайты: ICQ 343-268-517

Комментариев нет:

Отправить комментарий