четверг, 10 января 2008 г.

Менять цвет автомобиля теперь можно будет с помощью пульта дистанционного управления

Во всяком случае, так обещают в компании Nissan. Здесь изобрели специальное, так называемое "парамагнитное" покрытие. Оно представляет собой особый полимер из частиц оксида железа. При подаче электрического тока частицы меняют способность отражать свет - и цвет автомобиля меняется.

Как сообщается, цветовая гамма может изменяться в зависимости от плотности частиц оксида железа и силы прилагаемого тока. Так что теперь, чтобы получить другой цвет, не придется ехать в мастерскую, достаточно нажать на кнопку.

Одна неувязка: при выключенном моторе машина всегда будет приобретать свой исходный цвет, а именно - белый. Тем не менее, изобретатели надеются на коммерческий успех своего детища, которое должно появиться в продаже в 2010 г.

В комментариях мировых СМИ по поводу этой новости упоминается, что нечто похожее ранее предлагали и другие автомобильные гиганты. Так, например, Ford в моделях Mustang GT и Mustang Cobra использовал специальную технологию окраски, при которой под разными углами зрения машины могли выглядеть как зеленые или бордовые. Преимущество у Nissan в том, что ее изобретение позволяет "перекрашивать" машину не только в два, но и в гораздо большее количество цветов.

Безупречная, мягкая кровля, доступна для всех.

Комментариев нет:

Отправить комментарий