пятница, 21 марта 2008 г.

Кибератаки рaвноцeнны ракетным ударам

В Лондоне в начале марта прошла конференция E-Crime. Наиболее заметным на ней стало выступление Сулеймана Анила - чиновника, ответственного за защиту стран НАТО от хакеров. Анил утверждает, что защита от хакерских атак стала столь же важна, как и противоракетная оборона или защита источников энергоснабжения. По словам Анила, должна быть создана глобальная система защиты от хакеров; в противном случае кибератаки могут стать серьезной угрозой, особенно для развитых стран.

Наиболее скандальным стало заявление Сулеймана Анила о том, что многие страны могут спонсировать кибератаки против стран - членов НАТО (и, вероятно, делают это). К примеру, Великобритания воспринимает эту угрозу весьма серьезно: ожидается, что там вскоре может появиться специальный пост министра по борьбе с киберпреступлениями.

Распространенные среди участников E-Crime информационные материалы напоминают, что в 2007 году произошел целый ряд инцидентов, в которых фигурировали в том числе и российские хакеры. Упоминается, что весной 2007-го был осуществлен ряд крупномасштабных атак на сайты правительственных структур Эстонии, а также местных газет и компаний. Второй заметный инцидент произошел осенью 2007 года: тогда во взломе компьютерных систем США, Великобритании и ряда других стран обвинили китайцев.

Buckster.ru - больше всего денег с Вашего трафика! Инвайты: ICQ 343-268-517

Комментариев нет:

Отправить комментарий