четверг, 20 марта 2008 г.

Германия против кибершпионажа

Верховный суд Германии ограничил права спецслужб на мониторинг компьютеров, владельцев которых подозревают в преступлениях. До этого решения суда работники немецких спецслужб отправляли предполагаемому злоумышленнику письмо с программой, позволяющей изучить содержание жесткого диска компьютера. Федеральный конституционный суд в Карлсруэ постановил, что кибершпионаж является нарушением прав и вторжением в частную жизнь граждан и может быть использован только в исключительных случаях.

Правозащитники также выступили с категорическим осуждением компьютерного шпионажа, пусть и в мирных целях. Все началось с того, что в прошлом году власти федеральной земли Северная Рейн-Вестфалия одобрили применение подобных технических приемов борьбы с преступностью. Председатель Федерального конституционного суда Германии Ханс-Юрген Папир заявил, что такие методы нарушают права, прописанные в Конституции. Теперь, в соответствии с постановлением, на использование техник электронного шпионажа должно быть получено разрешение суда.

Сейчас в Германии такой же порядок действует и при решении вопроса о прослушивании телефонных разговоров подозреваемых в преступлениях - это возможно только после соответствующего судебного решения. Немецкое правительство называет кибершпионаж ключевым инструментом в борьбе с терроризмом. За последние годы в Германии были раскрыты несколько преступных заговоров. В сентябре 2007 года были арестованы три человека, подозреваемые в причастности к "Аль-Каиде" и планированию взрывов по всей стране.

Buckster.ru - больше всего денег с Вашего трафика! Инвайты: ICQ 343-268-517

Комментариев нет:

Отправить комментарий