пятница, 21 марта 2008 г.

Шестиядерные чипы Xeon появятся дo конца гoда

Во второй половине нынешнего года корпорация Intel начнет выпуск шестиядерных процессоров Xeon, ранее известных под рабочим названием Dunnington. В своем выступлении перед инвесторами на конференции в Санта-Клара, штат Калифорния, президент и главный исполнительный директор корпорации Intel Пол Отеллини поведал, что шестиядерный процессор войдет в семейство Intel Xeon MP 7000 и станет составным элементом серверной платформы Caneland, основанной на чипсете Clarksboro. Замечу, что на одной такой платформе может работать до четырех шестиядерных процессоров. Это означает, что сборщики ПК смогут создавать при помощи нового Xeon 24-ядерные системы.

В том же выступлении Пол Отеллини рассказал, что в этом году Intel выпустит чипы на основе микроархитектуры Nehalem, которая является преемником Core. Процессоры на основе Nehalem будут поддерживать до восьми ядер. Новинка улучшит как производительность системы в целом, так и эффективность работы в расчете на единицу потребляемой мощности. Микроархитектура Nehalem включает в себя интегрированный контроллер памяти; в ней также улучшена связь между различными компонентами системы.

Что касается маркетинга Nehalem, то в Intel рассчитывают, что новые чипы позволят усилить позиции корпорации в нишевых сегментах, таких, как высокопроизводительные параллельные вычисления. Что касается дальнейших планов, то в 2009 году Intel планирует выпустить процессоры на основе микроархитектуры Westmere, а в 2010-м - на основе Sandy Bridge. В 2011 году Intel намерена начать производство процессоров уже по 22-нанометровой технологии.

Buckster.ru - больше всего денег с Вашего трафика! Инвайты: ICQ 343-268-517

Комментариев нет:

Отправить комментарий