среда, 9 апреля 2008 г.

Китай приступил к истреблению видеохостингов

Как и было обещано, Китай приступил к закрытию сайтов-видеохостингов, которые не прошли процедуру государственного лицензирования. По новым правилам публиковать UGC-видео в китайском Интернете могут только государственные веб-сайты или частные сайты, которые находятся под государственным управлением, и только после получения специальной лицензии. Лицензию необходимо продлевать каждые три года. Хостинг-провайдеры обязаны самостоятельно удалять "нелегальное" видео со своих серверов и сообщать государству об этих случаях. Новые правила вступили в действие с 31 января 2008 года.

И вот сейчас государственные цензоры издали первое распоряжение, согласно которому закрытию подлежат 25 сайтов с UGC-видео, а еще 32 сайта в течение двух месяцев подвергнутся процедуре расследования, после чего могут быть наказаны. Один из крупнейших в стране видеохостингов Tudou.com тоже получил предупреждение.

Некоторые из сайтов, которым грозит закрытие, имеют дневную аудиторию до 100 млн. человек, что сравнимо с аудиторией государственного телевидения Китая.

Buckster.ru - больше всего денег с Вашего трафика! Инвайты: ICQ 343-268-517

Комментариев нет:

Отправить комментарий