четверг, 10 апреля 2008 г.

Блогеры Livejournal добились упразднения решения "СУПа"

21 марта пользователи Livejournal провели бойкот компании "СУП", объявив его "днем молчания". Этот протестный флэш-моб спровоцировало решение администрации кириллического сектора Livejournal закрыть с 12 марта так называемые "базовые" бесплатные экаунты. Вместо этого им предлагались либо "улучшенный экаунт" вместе с рекламой, или платный экаунт.

Первой свой протест выразила американская пользовательница, известная в ЖЖ под ником beckyzoole. Она и предложила устроить бойкот ресурсу - целый день ничего не писать в своих блогах и даже не заходить на сайт, чтобы обвалить статистику посещаемости. Идея была подхвачена большим количеством пользователей, в числе которых Артемий Лебедев, "отец" Масяни Олег Куваев, а также создатель сервиса Брэд Фитцпатрик. Последний написал в своем блоге, что относится к отмене базовых экаунтов крайне отрицательно, поскольку они создают ресурсу контент, который затем привлекает рекламу и позволяет, в свою очередь, организовывать и платные экаунты.

Волна возмущения была настолько сильной, что руководство "СУПа" вынуждено было извиниться за свои действия. С этой целью Chief Blogging Officer компании "СУП" Антон Носик дал интервью интернет-порталу "Избранное". Но в результате оно еще больше подлило масла в огонь, поскольку по ходу беседы интервьюируемый достаточно бесцеремонно назвал "базовые экаунты" "пещерными технологиями", а их пользователей - "сошедшими с ума".

В результате "СУП" отменил свое решение. Тем не менее, акция протеста состоялась, а некоторые пользователи пошли еще дальше и даже удалили свои экаунты. Следует отметить, что это уже не первый случай, когда "СУП" допускает резкие выпады в отношении пользователей, откровенно демонстрируя свои намерения зарабатывать деньги, не особо стараясь при этом развивать сервис с точки зрения удобства пользователей.

Buckster.ru - больше всего денег с Вашего трафика! Инвайты: ICQ 343-268-517

Комментариев нет:

Отправить комментарий